Cours de cuisine

Sous le parrainage du chef étoilé Christian Etienne, les cours de cuisine d’Epicurium vous invitent à redécouvrir le plaisir de cuisiner et déguster les fruits et légumes.

Bon à savoir : ces ateliers peuvent être offerts sous forme de bons cadeaux ou réservés en ligne !

Ateliers culinaires "Grand Chef"

Ces ateliers vous proposent de passer 4 heures en compagnie d'un Chef étoilé de la Région, pour réaliser un menu de prestige dédié à un produit de saison. Le cours permet d'acquérir des techniques et des astuces "de chef", de découvrir des recettes originales, fines et gourmandes, mais aussi de partager un grand moment de convivialité avec des Chefs désireux de partager leur passion et leur savoir-faire. 
Le cours inclut la préparation des trois plats (entrée, plat, dessert), le déjeuner en compagnie du Chef et une dégustation de vins de la Vallée du Rhône animée par un sommelier d'Inter-Rhône.

Les thèmes des ateliers « Grand Chef » de l'année 2017 (100€/personne) :

- La Truffe, avec Christian Etienne : samedi 4 février de 10h à 14h
- La Tomate, avec Christian Etienne :  samedi 5 août de 10h à 14h (réservation en ligne)
- Le Foie gras, avec Pascal Ginoux : samedi 9 décembre de 10h à 14h

 

Ateliers culinaires "Cuisine créative"

Nos ateliers "Cuisine Créative" sont dédiés à la réalisation de recettes originales sur un thème de saison. Il s'agit de développer sa créativité culinaire, de découvrir de nouvelles saveurs, de re-visiter les traditions... au gré des inspirations ! Le cours inclut la préparation de trois recettes et la dégustation en compagnie du Chef.

Les thèmes des ateliers « Cuisine créative » de l'année 2017 (45€/personne) :

- La cuisine des plantes sauvages, avec Sylvie Girardot : vendredi 24 mars de 11h à 13h30
- Cuisine créative et design culinaire, avec les Cook Designers : samedi 8 avril de 11h à 13h30
- La cuisine des plantes sauvages, avec Sylvie Girardot : samedi 3 juin de 11h à 13h30 (consulter le menu)
- Cuisine créative et design culinaire, avec les Cook Designers : samedi 18 novembre de 11h à 13h30
- "Les 13 desserts", avec les Cook Designers : dimanche 10 décembre de 11h à 13h30

Retrouvez nos offres sur mesure pour les groupes et entreprises.